GASTRONOMIA
La variedad climática y geográfica de Granada, donde conviven la sierra, el mar y la vega, le ha dado una gran riqueza y variedad gastronómica.
De la sierra, tenemos el famoso Jamón de Trevelez, curado en la nieve. Enla Alpujarra el pollo con tomate, las migas alpujarreñas, plato a base de pan.
En la costa; los espetones, sardinas asadas al aire libre.
En la vega la refrescante sopa fría de Ajo Blanco, hecha a base de almendras molidas.
En la ciudad la tortilla al Sacromonte, el pollo al ajillo, las habas fritas con jamón.
Entre sus dulces destacan los dulces de almendra de tradición morisca,la Torta Real de Motril, los Pestiños de Velez, masa fina frita bañada en miel, y los Tocinos de Cielo de Guadix, a base de yema de huevo, los Roscos de Loja y los Piononos de Santa Fe, dulce muy fino relleno de crema, y los dulces de las monjas de Santiago y de Santa Isabel.
De la sierra, tenemos el famoso Jamón de Trevelez, curado en la nieve. En
En la costa; los espetones, sardinas asadas al aire libre.
En la vega la refrescante sopa fría de Ajo Blanco, hecha a base de almendras molidas.
En la ciudad la tortilla al Sacromonte, el pollo al ajillo, las habas fritas con jamón.
Entre sus dulces destacan los dulces de almendra de tradición morisca,
Lola Martín y Begoña Alés
No hay comentarios:
Publicar un comentario